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Burger au portobello

Un hamburger de champignon portobello au bon goût de Cheddar, accompagné d’oignons rouges grillés et de vinaigrette Déesse verte.

Prép: 10 min
Total: 90 min (période en marinade comprise)
Portions: 2

Portobello Mushroom Burger
  • Prép
    10 min
  • Total
    90 min
  • Portion
    2

Burger au portobello

Un hamburger de champignon portobello au bon goût de Cheddar, accompagné d’oignons rouges grillés et de vinaigrette Déesse verte.

Prép: 10 min
Total: 90 min (période en marinade comprise)
Portions: 2

Ingrédients

  • 2 champignons portobellos moyens
  • ¼ petit oignon rouge, en tranches fines
  • Sel et poivre, au goût
  • 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigrette à l’italienne
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 tranches à saveur de Cheddar à base de plantes Vitalite
  • 2 petits pains briochés
  • Vinaigrette Déesse verte (maison ou du commerce)
  • Tranches de tomate et de cornichons (ou autre garniture au choix)

Instructions

  1. Retirer la queue des champignons et les déposer sur une plaque de caisson légèrement huilée, côté chapeau sur la plaque. Répartir les tranches d’oignon sur les champignons. Assaisonner.
  2. Arroser le tout uniformément avec la vinaigrette. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner une heure à température ambiante.
  3. Préchauffer le four à 200°C (400 °F).
  4. Retirer le pellicule plastique qui couvre les champignons et les oignons et les arroser d’huile d’olive. Cuire de 15 à 20 minutes, jusqu’à tendreté. Pour que les champignons prennent une texture caramélisée et bien grillée, les passer quelques minutes sous le gril.
  5. Une minute avant la fin de la cuisson, garnir les champignons de tranches à saveur de cheddar à base de plantes Vitalite et laisser fondre légèrement. En même temps, faire griller les petits pains briochés.
  6. Étaler un peu de vinaigrette Déesse verte sur la base du petit pain. Y déposer la préparation de champignon-oignon, garnir de tranche à saveur de Cheddar à base de plantes Vitalite, puis ajouter les tomates et les cornichons. Arroser à nouveau de vinaigrette Déesse verte. Placer l’autre moitié de petit pain sur le dessus et savourer !

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