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Trempette étagée épicée à la mexicaine

La trempette parfaite pour vos croustilles à nachos, composée de salsa, tartinade à saveur de crème à base de plantes, guacamole, haricots noirs, maïs grillé et coriandre fraîche.

Prép: 15 min
Total: 4 hr 20 min (période de réfrigération comprise)
Portions: 2 à 4

Spicy Mexican style layered dip
  • Prép
    15 Min
  • Total
    4 h 20 min
  • Portion
    2-4

Trempette étagée épicée à la mexicaine

La trempette parfaite pour vos croustilles à nachos, composée de salsa, tartinade à saveur de crème à base de plantes, guacamole, haricots noirs, maïs grillé et coriandre fraîche.

Prép: 15 min
Total: 4 hr 20 min (période de réfrigération comprise)
Portions: 2 à 4

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de tartinade à saveur de crème à base de plantes Vitalite
  • 125 mL (½ tasse) de salsa (réserver la moitié pour la garniture)
  • 250 mL (1 tasse) de haricots noirs, cuits
  • 125 mL (½ tasse) de maïs
  • 30 mL (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 mL (1 c. à thé) de jus de lime
  • 375 mL (1 ½ tasse) de guacamole
  • 250 mL (1 tasse) de croustilles à nachos, émiettées
  • Garniture : graines de citrouille, piment banane, coriandre fraîche

Instructions

  1. Mélanger 125 mL (½ tasse) de tartinade à saveur de crème à base de plantes Vitalite avec ¼ tasse de salsa jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  2. Mélanger les haricots noirs, le maïs, la coriandre, la poudre de chili et le jus de lime avec l’autre 125 mL (½ tasse) de tartinade à saveur de crème à base de plantes Vitalite et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  3. Tapisser de pellicule plastique un plat de 15 cm (5 po) de profondeur, en laissant la pellicule dépasser les rebords.
  4. Couvrir d’abord le fond du plat avec la moitié de la préparation de haricots. Étaler ensuite la moitié du guacamole sur cette première couche. Couvrir le tout d’une deuxième couche de préparation de haricots et finir avec une dernière couche de guacamole, pour avoir 4 couches en tout.
  5. Garnir de miettes de croustilles à nachos pour préparer la couche qui servira de base une fois le plat renversé. Couvrir de pellicule plastique et laisser 4 heures au réfrigérateur.
  6. Retirer le plat du réfrigérateur ainsi que la pellicule plastique du dessus. Placer un plat de service sur le dessus de la préparation et retourner rapidement celle-ci dans le plat de service.
  7. Retirer l’autre pellicule plastique et couvrir le dessus de la trempette avec le mélange de salsa et tartinade à saveur de crème à base de plante Vitalite. Garnir d’une dernière couche de salsa.
  8. Garnir de graines de citrouille, de piment fort et de coriandre fraîche.
  9. Accompagner de croustilles à nachos, de craquelins ou de crudités.

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