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Pizza pita d’inspiration Moyen-Orient

D’appétissantes pizzas pitas individuelles avec hoummous, poivrons grillés, olives et râpé à saveur de Mozzarella à base de plantes Vitalite.

Prép: 10 min
Total: 20 min
Portions: 2

Middle Eastern Inspired Pita Pizza
  • Prép
    10 Min
  • Total
    20 Min
  • Portion
    2

Pizza pita d’inspiration Moyen-Orient

D’appétissantes pizzas pitas individuelles avec hoummous, poivrons grillés, olives et râpé à saveur de Mozzarella à base de plantes Vitalite.

Prép: 10 min
Total: 20 min
Portions: 2

Ingrédients

  • 2 pitas à la grecque (20 cm/8 po)
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 mL (½ c. à thé) d’origan séché ou 5 mL (1 c. à thé) d’origan frais
  • 160 mL (2/3 tasse) de hoummous
  • 250 mL (1 tasse) de râpé à saveur de Mozzarella à base de plantes Vitalite
  • 10 olives Kalamata, dénoyautées et en moitiés
  • 1 poivron rouge, en dés, grillé ou sauté
  • Huile d’olive extra-vierge, pour arroser
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Badigeonner uniformément un côté des pitas d’huile d’olive et saupoudrer d’origan.
  3. Avec le dos d’une cuillère, étaler 80 mL (1/3 tasse) de hoummous sur chaque pita, en laissant une petite bordure sur le pourtour. Saupoudrer la moitié du râpé à saveur de mozzarella à base de plantes Vitalite sur le hoummous, en une couche uniforme.
  4. Garnir d’olives et de poivron.
  5. Saupoudrer le reste du râpé et cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le râpé soit fondu.
  6. Avant de servir, arroser d’huile d’olive extra-vierge et de poivre noir fraîchement moulu.
Facultatif :

Ajoutez texture et valeur nutritive au plat en le garnissant de noix ou graines rôties, par exemple de graines de citrouille ou de tournesol, de noix de Grenoble, d’amandes grillées ou de pistaches.

Pour une présentation encore plus élégante, on peut remplacer les olives par des artichauts marinés ou des tomates grillées.

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