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Le burger de Laura Prepon

Burgers Vitalite à saveur de cheddar à la mode du Sud-Ouest, avec haricots noirs et quinoa.

Prép: 15 min
Total: 35 min
Portions: 4

Laura Prepons Burger
  • Prép
    15 min
  • Total
    35 min
  • Portion
    4

Le burger de Laura Prepon

Burgers Vitalite à saveur de cheddar à la mode du Sud-Ouest, avec haricots noirs et quinoa

Ingrédients

Pour le mélange d’épices du Sud-Ouest 

  • 60 ml (¼ de tasse) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de cayenne

Pour l’aïoli épicé végétalien 

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise végétalienne
  • 1 gousse d’ail, râpée
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de sauce piquante

Pour les galettes 

  • 15 ml + 30 ml (1 c. à soupe + 2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon jaune, en dés
  • 125 ml (½ tasse) de poivron vert, en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à table) de mélange d’épices du Sud-Ouest
  • 1 boîte (15 oz/540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 240 ml (1 tasse) de quinoa cuit et refroidi (environ 125 ml [½ tasse] de quinoa cru avec 240 ml [1 tasse] d’eau)
  • 60 ml (¼ tasse) de farine de pois chiche
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 125 ml (½ tasse) + 90 ml (6 c. à soupe) de Râpé à saveur de cheddar à base de plantes Vitalite

Pour la garniture 

  • 1 avocat mûr, en tranches et saupoudré de sel
  • Tomates mûres, en tranches
  • 1 pomme de laitue, défaite en feuilles

Instructions

Pour le mélange d’épices du Sud-Ouest 

  1. Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili, la poudre d’ail, le paprika fumé, le cumin, la poudre d’oignon et la cayenne. Bien mélanger. Se conserve jusqu’à trois mois dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Pour l’aïoli épicé végétalien

  1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise végétalienne, l’ail et la sauce piquante. Se conserve jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur.

Pour les galettes 

  1. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen dans un poêlon. Ajouter l’oignon et le poivron et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à tendreté. Une minute avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail et le mélange d’épices du Sud-Ouest pour faire griller les épices. Assaisonner. Laisser refroidir à température ambiante, dans un bol.
  2. Dans un grand bol, ajouter les haricots noirs. À l’aide d’un presse-purée, réduire les deux tiers de la quantité en purée pour obtenir une consistance pâteuse. Ajouter la préparation de légumes refroidis, le quinoa, la farine de pois chiche et 125 ml (½ tasse) de Râpé à saveur de cheddar à base de plantes Vitalite. Assaisonner. Bien mélanger.
  3. Façonner la préparation de haricots en quatre galettes bien fermes. Faire une entaille au centre de chaque galette avec le pouce et y intégrer app. 60 ml (1 ½ c. à soupe) de Râpé à saveur de cheddar à base de plantes Vitalite. Refermer chaque galette de façon à bien enrober le Râpé et à obtenir une galette ronde de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur. À ce stade, on peut passer tout de suite à l’étape de la cuisson ou couvrir et réfrigérer une heure ou deux.
  4. Juste avant le repas, faire chauffer à feu moyen-doux un grand poêlon en fonte ou antiadhésif à fond épais. Ajouter les 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive qui restent et remuer pour enrober le poêlon. Saisir les galettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés, de 4 à 5 minutes par côté. Réserver dans une assiette. (Variante : préchauffer le four à 200 °C [400 °F]. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer les galettes sur la plaque et les badigeonner légèrement d’huile d’olive. Cuire les galettes de 14 à 16 minutes, en les retournant à la mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien chaudes.)
  5. Garnir la galette d’aïoli, d’avocat, de tomate et de laitue. Servir.

Conseil : Ce burger peut être servi sur un petit pain sans gluten ou sur de feuilles de laitue. 

À propos de Laura Prepon

Comédienne, réalisatrice et passionnée de cuisine, Laura Prepon est la fondatrice de la gamme culinaire PrepOn Kitchen et ambassadrice de la marque VitaliteMD. Elle a accepté de faire équipe avec nous pour présenter certaines de ses façons préférées d’intégrer nos aliments à base de plantes dans la cuisine de tous les jour

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