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Gyro aux champignons grillés et fromage fondant

Ici, les champignons grillés remplacent la viande, et on agrémente le tout d’oignon haché, de tomate et de tranches à saveur de Mozzarella à base de plantes, pour avoir un plat riche en saveurs et textures.

Prép: 10 min
Total: 30 min
Portions: 2

Mushroom Gyro Melt
  • Prép
    10 Min
  • Total
    30 Min
  • Portion
    2

Gyro aux champignons grillés et fromage fondant

Ici, les champignons grillés remplacent la viande, et on agrémente le tout d’oignon haché, de tomate et de tranches à saveur de Mozzarella à base de plantes, pour avoir un plat riche en saveurs et textures.

Prép: 10 min
Total: 30 min
Portions: 2

Ingrédients

Champignons grillés
  • 500 mL (2 tasses) de champignons de Paris, en moitiés
  • ½ oignon rouge, en lanières de 1 cm (½ po)
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre noir, au goût
Montage
  • Pain naan ou pita épais à la grecque
  • Vinaigrette César
  • Préparation de champignons grillés
  • Tomates en dés
  • 4 tranches à saveur de Mozzarella à base de plantes Vitalite
  • Lime fraiche en quartiers (facultatif)

Instructions

Préparation des champignons grillés
  1. Préchauffer le four à 200°C (400 °F).
  2. Bien mélanger les champignons et l’oignon avec la sauce soya et l’huile d’olive. Assaisonner de poivre noir.
  3. Faire griller le mélange sur une plaque de cuisson durant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré. Réserver au chaud.
Montage
  1. Préchauffer à feu moyen un poêlon antiadhésif, un gril ou une presse à panini.
  2. Badigeonner le pain naan ou pita de vinaigrette César.
  3. Garnir la moitié du pain du mélange oignon-champignons et de tomates en dés,
  4. Placer 2 tranches à saveur de Mozzarella à base de plantes Vitalite sur le tout et replier fermement l’autre moitié du pain par-dessus, en s’assurant de bien emprisonner les ingrédients.
  5. Déposer le pain plié dans le poêlon, sur le gril ou la presse à panini et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant.
  6. Accompagner d’un peu de vinaigrette en guise de trempette et de lime fraîche.
Facultatif :

Le pain pita comme le pain naan conviennent à cette recette, mais nous préférons ce dernier, car il est plus facile à plier et garnir, en plus de griller de façon appétissante.

On peut également utiliser cette recette pour faire des wraps ou pour garnir des coquilles de taco ou des tortillas.

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